在茫茫大海航行,我們经常要改变航道,避过危險區域,寻找通往目的地的完美路線。在2006年,南運有限公司創始人朱志统船長 、朱志锐船長和朱力飞在买卖商業船舶方面看到了機會,並一直在这領域發展,买卖船经营范围最小的有3000吨的小油船到18万吨的好望角型CAPESIZE散货船到最大的30万吨的VLCC 。东南亚客户有中国,新加坡,泰国,日本,韩国,欧洲地区有德国,挪威,希腊,还有美国的客户。

 2006年,波羅的海乾散貨運價指數BDI從2,500攀升至10,000以上,但在雷曼兄弟事件後, 指數迅速倒塌。在這最不景气的時候, 南運有限公司再次發現了機會,將重點轉移到船舶拆解上。 在2008年至2010年期間,船舶報廢的數量創歷史新高。国内国外的拆船廠供不应求,根本不足以處理所有船。 憑藉此機會,並擁坐在中國的地理優勢,我们向中國的拆船厂(印度也有一些)出售了數百艘廢船。当中也有很多是环保拆船

自80年代以來, 我们便一直提倡“綠色环保拆船”。 我們向中國引進了一些北欧的船东(当时是走的比较前)以及對“綠色和平组织”提供幫助。我們相信中國可能是綠色环保拆船的最大停靠點。 因此,從2010年開始,該公司已經幫助了許多外国的船东进行綠色船舶拆解,包括SWIRE SHIPPING / HAPAG LLOYD / MOL / WILHELMSEN / WALLENIUS / BW / HOEGH AUTOLINERS等。

经过好几年的拆船业务,航运终于从新找到方向,南运再次看到商机,并在2017年購買了3条散货船,现在南运主要业务是船东/船管,租船揽货的业务。

 
 

“航運是一項專業,也是需要認真的團隊認真對待它。 我們關心我們的船隻如同关心我们的客戶,歡迎隨時與我們聯繫。”